本會介紹
 
策  略
 
成品一覽
 
會長Depot
 
其他聯結
 
   
 
   
   
 
   
 
 
     
 

為何請你參加恩福二十週年感恩聚會

二十年前,當我還在洛杉磯靈糧堂牧會的時候,有幾位關心大陸福音事工的弟兄相聚在一起,我們提出一個問題:在這個時代,我們能為中國福音化作什麼?大家不約而同地提到,文化是影響華人信主很重要的因素。由於幾千年來,中國文化愈來愈遠離基督信仰的世界觀,所以,文化氛圍、意識形態、思想障礙成為傳福音很大的阻力。因此,恩福的創始董事形成共識,要以「改變文化土壤」作為目標。

但是,要改變中國的文化土壤,談何容易。上世紀神所重用的美國護教學者薛華(Francis Schaeffer),剖析歐洲歷史時指出,普羅文化最受音樂影響;音樂又被當代藝術所支配;藝術背後則是哲學思想。哲學乃是影響任何時代最底層的因素,構成世界觀的核心。所以,我們必須培養人才,進入中國的思想界或哲學界,透過對話、辯論、學術討論等方式,來改變中國人的思維。另外,媒體對普羅大眾的影響也十分巨大。今天,網路、影視、新媒體的傳播,更不斷衝擊年輕人的思想;培養人才有效進入大眾傳播媒體的領域,來主導或影響發言權,亦是刻不容緩。

過去二十年來,恩福文化宣教使團(原名:恩福基金會)花了大量的經費與人力來培養人才,包括提供獎學金,經常給恩福神學生鼓勵,並每年召開退修會,凝聚共識,確立改變華人文化土壤的目標與任務。這樣的作法,在華人眾機構中確屬獨一無二。
雖然我們的資源十分有限,但因著神的憐憫與祝福,我們看見一些值得欣慰的成果。在38 位恩福所支持的神學生中,已有大約十位拿到神學、舊約、新約、歷史等方面的博士學位。他們對於文化宣教都存著極大的熱忱,神也引導其中幾位積極參與學術活動,透過出版、學術會議、演講、交流,改變許多高校學者的世界觀,讓他們的心田成為福音的沃土。

你若撥冗來參加恩福二十週年的感恩聚會,可以親自體會這些恩福「家人」生命中所點燃的熱火,以及神給他們的負擔與帶領。恩福的畢業生中,有好幾位已經長期在中國,進行文化、思想耕耘的工作。他們的見證必然能讓與會者看到今日神在大陸奇妙的作為。

現今中國依然是全世界最大的福音禾場。前不久,俄亥俄大學楊鳳崗教授談及中國基督徒的增長,他認為,再過十五、二十年,中國基督徒的人數可能超過任何其他國家。目前中國崛起,已成為世界舞台聚焦的中心,但中國的福祉與興盛,不在於經濟與軍事的強大,乃在於她是否能成為神掌權的國度,千萬基督徒是否預備好,成為普世宣教的重大資源與動力。

在恩福二十週年慶的聚會中,你必然可以看見神的靈運行,祂的榮耀彰顯在認真跟隨主的恩福神學生及畢業生身上。相信在這樣的感恩聚會中,神必然會對你說話,讓你的生命在這彎曲悖謬的時代,被神有效使用,展現因認識基督而有的璀璨與豐盛。
我們殷切盼望,你能有份於這事工。並歡迎你帶慕道友前來,一同蒙恩!

 

陳宗清敬上

恩福文化宣教使團會長