本會介紹
 
策  略
 
成品一覽
 
會長Depot
 
其他聯結
 
   
 
   
   
 
   

 

 

 

 
如您使用此網上奉獻,中轉公司將會從中扣除3% 的手續費
 



異象說明

推動文化宣教 耕耘華人心田

人才栽培 學術交流 傳媒事工 佈道培訓

人心對福音的向背,與其所處的文化環境關係至為密切。自秦漢以來,中華文化逐漸離棄了商周時代「敬天」、「畏天」的世界觀。所以,華人一旦接觸基督信仰,常感到格格不入,心中存疑而排拒。這樣的心田需要經過耕耘、改良和重造,才能成為吸收福音的沃土。另一方面,華人信徒深受傳統文化影響,許多根深蒂固的人生觀、價值觀,也需要依據聖經的亮光來更新和調整。我們深信,惟有透過在文化各種層面的耕耘,福音才能在華人文化的土壤中紮根茁壯,信徒也因著世界觀的徹底改變,才能真正表彰基督的榮美。這番耕耘的工夫,需要有人從事研究,也需要善用傳播媒體來影響大眾。十八世紀的英國,因有像衛斯理約翰等人倡導「文化基督化」,使得英國可以避免類似法國大革命的悲劇。有鑒於此,恩福基金會願意成為提供經費、開闢機會的管道,使神國度中的人才,能在這塊田園中奉獻所長。期盼有朝一日,福音能在億萬華人的心田中,開出燦爛的花朵,結出飽滿的果實。

「等到聖靈從上澆灌我們,曠野就變為肥田,肥田看如樹林。」 (賽三十二15)

事奉理念

我們深深體會,「文化基督化」不僅是知性、感性的挑戰,更是一場極劇烈的屬靈爭戰,所以必須以禱告作一切事奉的基礎。
恩福的事工首先立基於對文化脈動的觸感,和通盤神學的反思。瞭解文化的要素及更新的原理後,進行剖析,從而提出鍼砭與對策,這其中的過程需要紮實而全面的研究。此外,學術的成果必須化為人盡能明的概念,並透過大眾傳媒,去影響社會的每一階層。
若以一棵樹比喻恩福基金會的事奉,樹根是禱告與屬靈爭戰,樹幹為研究與行政,樹葉與果實則是外顯的各項事工。

 

 “恩福的使命影秀