本會介紹
 
策  略
 
成品一覽
 
會長Depot
 
其他聯結
 
   
 
   
   
 
   

 

 

 

 
如您使用此網上奉獻,中轉公司將會從中扣除3% 的手續費
 



 

信仰宣告

 

本基金會篤信聖經為真神啟示,原稿毫無錯誤,是信仰與生活最高的準則, 並接受早期教會信經以及近日福音派的信仰告白。

發展歷程

第一階段:1994至1996年

1. 聘請周媛媛(寧子)擔任寫作同工,向各報刊、雜誌投稿。

2. 贊助「蔚藍之光」廣播節目,由遠志明和寧子主持,1995年3至8月,每週六在洛杉磯AM1300電台播出。

第二階段:1996至2000年

1. 成立「恩福神學生獎學金」,栽培能發揚恩福異象的人才。

2. 支持相關福音事工團體的活動,如:海外校園、神州影視、愛家協會。

3. 舉辦「中國福音之路晚會」,傳遞恩福異象。

第三階段:2001年七月起

邀請陳宗清牧師擔任會長, 進一步拓展多元化的事工。

事奉理念

我們深深體會,「文化基督化」不僅是知性、感性的挑戰,更是一場極劇烈的屬靈爭戰,所以必須以禱告作一切事奉的基礎。
恩福的事工首先立基於對文化脈動的觸感,和通盤神學的反思。瞭解文化的要素及更新的原理後,進行剖析,從而提出鍼砭與對策,這其中的過程需要紮實而全面的研究。此外,學術的成果必須化為人盡能明的概念,並透過大眾傳媒,去影響社會的每一階層。
若以一棵樹比喻恩福基金會的事奉,樹根是禱告與屬靈爭戰,樹幹為研究與行政,樹葉與果實則是外顯的各項事工。

 

我們的事工

 

一、人才栽培▼

「恩福神學生獎學金」旨在栽培認同恩福異象、並有潛力發揚的神學生。我們不單支持經費,更實際的關懷神學生,為他們禱告,每年舉辦「恩福家人退修會」,在靈性、生活、事奉上給予扶持。盼望培養出一個事奉的團隊,來承擔文化宣教的艱鉅任務。

二、學術交流▼

1) 講學 :基金會同工及恩福畢業生將接受邀請, 在學術團體或宗教團體中講學。2) 會議: 參與不同單位舉辦之文化交流會議。

3) 贊助: 基金會將與一些異象相近之團體合作, 並支持其部份事工。

 

三、傳媒事工▼

1) “愛在中國”大型系列紀錄片製作
三五代人前仆後繼,連接四大洲的愛與犧牲,經歷三個朝代風雲變幻,跨越兩個世紀,朝向一個不朽使命 ──因信進入世界,借愛挑戰人生。

2)《恩福雜誌》▼
這份每年四期的雜誌,2001年十月創刊,闡明文化宣教的意義、重要性、及實際的作法;並結合信徒當中學有專精之士,從各種學科的角度,深入淺出地介紹基督信仰的正確性與合理性,指出 它是廿一世紀人類惟一的希望。

3) 恩福出版▼
書籍的出版是進入文化領域,爭取話語權力的必要方式。恩福收集,整理,編輯並出版恩福家人和與恩福相關之學者學人的文章等。

4) 恩福網站
建立系統的與基督教學術研究有關的資料庫。設立對話平臺,邀請全球有分量的華人學者展開網上學術討論與交流。亦藉網站將恩福的資料與更多人分享,並且提供靈修材料,扶持網友的靈命成長。

四、佈道培訓▼

1) 恩福基金會的同工在各地帶領佈道會

2) 恩福基金會的同工受邀協助信徒培